Психолог Николаев, Белодед Марина, Консультация психолога

Контакты

г. Николаев, ул. Карла Либкнехта, 37/11
(050)161-11-34
(093)667-46-99
Работаю с людьми, которые по-старому
жить уже не хотят или не могут,
а по-новому не знают как!

Услуги

Работа с психосоматическими расстройствами

Работа с кризисными и травматическими ситуациями

Семейное консультирование, консультирование пар

Неудовлетворенность своей жизнью, страхи, тревожность

Возрастные кризисы


Психологическая помощь в Николаеве!

 

Приглашаем на Психотерапевтическую группу

 

«На перекрестке перемен»

 

   Ищенко Елена – психолог, сертифицированный гештальт-терапевт УОППГП (программа МГИ),опыт работы с 2010г. Специализации: «Работа с психосоматическими расстройствами», «Гештальт-терапия и системный подход в работе с семьей». Тел.: 093-264-63-23
   Марина Белодед – психолог, сертифицированный и аккредитованный гетальт-терапевт УОППГП (программа МГИ), опыт работы с 2010г. Специализации: «Кризисные и травматические состояния в клинической гештальт-терапии», «Гештальт-терапия и системный подход в работе с семьей». Тел.:050-161-11-34
 

 

 

На перекрестке перемен

     Мы живем в непростое время. Огромные потоки информации обрушиваются на нас. Реформы, изменения форматов. Во всем этом круговороте множественных изменений мира ты стоишь и не знаешь, что хорошо, а что плохо, кто друг, а кто враг. И самое главное – совершенно не ощущаешь себя: кто ты, где ты со своими ценностями, желаниями и важны ли они вообще, по своим ли картам и ориентирам выстраиваешь свой путь в жизни.

    Переживания могут оказаться настолько сильны в такие моменты и настолько противоречивы, что самому не совладать с ними, а разделить их бывает не с кем, и тогда можно остановиться в своем движении к целям, упасть духом.

    Всех, кто хочет освободиться из этого водоворота эмоций и разобраться в противоречиях. А также разглядеть себя такого, какой есть со всеми своими сложностями, особенностями, странностями. Научиться слышать себя, свои чувства, различать свои желания, находить возможности и начать дышать полной грудью, и уже составлять свою карту жизни, -

мы приглашаем Вас на нашу психотерапевтическую группу.

     Наша группа для Вас:

- это пространство, где Вы сможете замедлиться и разобраться в волнующих Вас вопросах;

- это шанс оказаться не одиноким в своих переживаниях, в своем смятении, возможность с кем-то разделить его и найти свой выход.

    Здесь можно по другому взглянуть на свои проблемы, быть услышанным, понятым, узнанным. И тогда может появиться возможность изменений для Вас, в вашей жизни таких, как бы Вам хотелось.

    И может оказаться, что тупик и кризис станет вашим перекрестком перемен и огромной возможностью, наконец-то, начать жить так, как хочется, делать свои выборы, достигать свои цели. Позвольте этим переменам происходить с Вами. Мы ждем Вас для интересного общения и взаимодействия. В добрый час, к хорошим переменам!


     

 







Белодед Марина - психолог, психотерапевт. Опыт работы с 2010г

Психотерапия для меня – это честный разговор с собой о своей жизни, своих чувствах и переживаниях. Возможность разобраться, что со мной происходит и как оно есть на самом деле. 

Психологическая помощь в направлениях:

  1. Трудности в общении.psih4
  2. Чувство одиночества.
  3. Неуверенность в себе.
  4. Терапия кризисных и травматических состояний.
  5. Терапия соматических расстройств.
  6. Неудовлетворенность своей жизнью.
  7. Комплексы, обида, вина.
  8. Хроническая усталость.
  9. Возрастные кризисы, трудности взросления.
  10. Психологическое сопровождение в кризисных ситуациях.
  11. Проблемы общения дома и на работе.
  12. Страхи, тревожность.
  13. Психологическая травма, стресс.
  14. Индивидуальное консультирование и психотерапия.
  15. Психологическая помощь и поддержка беременных и молодых мам.
  16. Семейное консультирование.

Каждый человек обладает своим уникальным набором знаний, умений и навыков, которыми он пользуется, решая те или иные жизненные задачи. Когда их хватает – все в порядке. Когда же их недостаточно, задачи не решаются и человек испытывает непреодолимые затруднения. Например, мы то и дело не знаем, как поступить и это нас мучает. Мы путаемся во взаимоотношениях с людьми и это не дает нам покоя. Нас то и дело перегружают потоки информации, поступки людей, события нашей жизни и жизни страны и это вызывает у нас бесконечную усталость. Нас обижают, обманывают, предают или огорчают как-нибудь еще и мы не знаем, как это пережить. Нас подводит вспыльчивость, обидчивость или неизвестно откуда взявшееся угнетенное, тревожное состояние и мы ничего не можем с этим поделать. Мы не знаем как жить, или еще хуже – не знаем зачем. Вот это и есть психологические проблемы.

 
 
Что имеется в виду, когда мы говорим о психологических проблемах?

 
Проблемой мы называем ситуацию, требующую разрешения, которую недопустимо оставлять в прежнем виде и которая не решается прежними средствами. Проблемы возникают, когда человек сталкивается с новой ситуацией повышенного уровня сложности, либо в результате допущенных ранее и не исправленных ошибок. Каждый человек в своей жизни рано или поздно сталкивается с разного рода психологическими проблемами. Это помимо всего прочего, обязательно вызывает неприятные переживания. Находиться в таком состоянии не просто, дискомфортно. Наличие психологической проблемы отнимает жизненные силы. Оставить все как есть это просто – издевательство над собой. Нерешенные проблемные ситуации повторяются раз за разом. Все, что могло прийти в голову в таких ситуациях уже, как правило, перепробовано. Все известные меры, поступки, действия не помогли и не помогают. В одиночку – не справиться. Нет ни сил, ни веры, ничего. Невыносимо … ВСЕ!!! Я так больше не могу! Схема проблемной ситуации всегда одна и та же. Но ведь человек рождается не для того, чтобы непременно подолгу и бестолково мучиться. У нас есть выбор. Можно потратить многие годы на ходьбу кругами и зигзагами, ошибаясь и не имея возможности вовремя распознать свои ошибки, пытаясь в images_2одиночку победить всех мыслимых и немыслимых «драконов». А можно, обратившись за профессиональной психологической помощью, целенаправленно восстановить расколовшийся на части мир, вернуть «цельное ощущение себя» и дальнейшие задачи ставить себе уже из него.

Психологическая помощь как вид услуг возникла в современном обществе в ответ на потребность человека в определенных ситуациях заручиться видением, пониманием, участием другого человека. Именно человека. Книга или компьютер в таких случаях не спасают. Моя практика посвящена именно возможности Встречи Человека и Человека в совместной попытке решить проблему, которая в одиночку не решается.

Психологическое консультирование – психологическая помощь людям использовать свои внутренние ресурсы для личностного развития в позитивном направлении.

Психотерапия – направлена на решение глубинных внутренних конфликтов, которые мешают полноценно жить, получать удовольствие от жизни и радоваться ей.

Психотерапия– это современное изобретение, которое помогает людям переходить с одного периода жизни на другой, осмыслять истории, которые они проживают. 

 

 

Впечатления и размышления практикующего терапевта.

 

    Интересную реакцию людей я наблюдаю каждый раз, когда отвечаю на вопрос, кем я работаю. С собеседникомначинаетпроисходитьследующее: загораются глаза, в них появляется живой интерес и вопрос, легкие набираются воздухом, видно, чтобы задать этот вопрос, человек оживляется,начинает много и энергично говорить о чем-то или о себе, но вопрос свой, который светился у него в глазах, так и не задает. Разговор со временем стихает, и мы расстаемся, а что-то важное, что поднялось у человека при слове «психолог», так и не задалось, не прозвучало. Наблюдая такую реакцию на слово «психолог», «психотерапевт», я задаюсь вопросом: как так происходит, что человек сам останавливает себя и как у него это получается, чем и как он себя останавливает? Что происходит у него внутри: какие чувства, мысли оживают, благодаря которым он останавливается в своем интересе к себе. Ведь его только что что-то важное взволновало, и он ожил, а вскоре – остановился. Может, стало неловко, неудобно, стыдно за то, что у него есть какая-то важная для него тема, о которой он бы хотел поговорить. И притом поговорить не с подругой или другом, а с психологом, это может вдвойне вызывать неловкость, смущение, стыд. В голове в этот момент может промелькнуть: если я говорю с психологом о своих вопросах – это что – значит я «псих», ненормальный какой-то и могу сойти с ума или я не справляюсь с ситуацией, делаю что-то не так, я что, несостоятельный, слабый какой-то? Нас ведь всегда с детского сада и яслей учили и требовали, чтобы мы все делали правильно, со всем справлялись, были самостоятельными , взрослыми и сильными. Ну, мы так и старались держать планку, делать все правильно, быть сильными и все выдерживать. Тогда внезапное осознание того, что, оказывается, есть важные сферы моей жизни, в которых все складывается не так, как бы мне хотелось, и мне от этого становится грустно, печально, я подавлен и страдаю, а ведь все делаю, как можно лучше и добросовестнее, только все не ладится. Вот и получается такой внутренний конфликт: я же все делаю из лучших побуждений и намерений, стараюсь, как могу, как требовали и учили, а результат меня не радует. Тогда всплывающий вопрос к себе: «может, я делаю что-то не так?» может сильно испугать и страшить, еще до того, как ясно вырисуется в сознании. Тогда я молниеносно из-за подавленной внутри себя боли, страха, стыда буду отталкивать мысли и возможности пересмотреть и переосмыслить свой опыт, чтобы извлечь уроки, «навести резкость», подправить свои восприятия, трактовки, догмы, и наладить гармонию жизни так, чтобы меня это устраивало. К сожалению, получается, что сама возможность разговора со специалистом - психологом, психотерапевтом, напрочь отбрасывается от страха, боли и большого количества, скрываемого от себя же, стыда. Ведь это очень стыдно обратиться к психологу. В нашем бытовом понимании: «Я до ТАКОГО ДОКАТИЛСЯ, что пошел к психологу. Т.е. я дошел до предела, до края, не выдержал, если я обратился к психологу. Жаль, что наше сознание доводит нас до крайней точки напряжения выдерживания и отчаяния. Именно в таком состоянии приходят ко мне на свою первую консультацию мои клиенты, да и сама я была именно в этом состоянии, когда состоялась моя первая консультация с психотерапевтом. Жаль, что у нас в обществе разговоры с психологом не считаются признаком развивающегося современного человека, не прячущегося от своей реальности, а способного на честный диалог с собой и достаточно непростую внутреннюю работу, могущего признать и осознать свою кризисную ситуацию, и прилагающего усилия для того, чтобы справиться с нею, пройти кризис и выйти из него в качественно новую и удовлетворяющую жизнь. Человек, работающий с собой, со своими внутренними переживаниями вызывает у меня много уважения, ведь это незаметный, скромный, но настоящий личностный подвиг. Ведь он, вопреки социальному мнению, идет и работает про себя, свою душу, свои переживания и пытается в этом что-то понять, разобраться, дать всему этому толк.

    Я помню, как это было у меня. Я пришла на свою первую консультацию к психотерапевту. Обстоятельства, с которыми я уже переставала справляться, росли в геометрической прогрессии, усиливались, и я уже совсем не выдерживала, но у меня даже мысли не было обратиться за помощью к психологу, придя на консультацию. Мне было очень сильно стыдно, что я не справляюсь и не выдерживаю нагрузки обстоятельств и ситуаций. У меня звучало внутри: я же должна быть сильной, все выдержать и уметь справляться. Признать и тем более осознать, что я совсем не справляюсь – было невозможно для меня, что-то из области фантастики. Я была увлечена и много читала популярной психологической литературы, и поэтому считала, что должна справиться со всеми навалившимися на меня проблемами сама: «я же не дура – значит должна справиться». Но, по факту, не справлялась, и все это напряжение мое тянулось, усугублялось, но не разруливалось. И вот мне на пике напряжения и переживаний снится сон, как я иду на свои похороны и разговариваю с людьми, которые идут туда же. Такой сон меня очень впечатлил, и я поделилась содержанием сна с близким человеком. Он посоветовал мне поговорить с психологом, сама бы я, честно, не додумалась бы, не смотря на то, как мне было плохо. Сейчас, смотря на себя ту, в той точке жизни, подтверждаю – не додумалась бы. Этот человек посоветовал мне терапевта и даже сам договорился о моей первой встрече. Вот такое огромное количество, неощущаемого и неосознаваемого стыда, боли и страха было во мне тогда. Я как сильно раненный человек нуждалась в помощи, заботе и буквальном сопровождении на терапию, а изнутри свое раненное состояние не ощущала совсем. Внутри у меня пульсировало: я должна со всем справиться и очень стыдно идти разговаривать с психологом. Если пошла к психологу – значит, не справилась. Тогда я еще не знала того, что справиться в одиночку невозможно, возможно только при помощи и в присутствии другого. Только вместе и в контакте с другим, можно увидеть себя со стороны и исправить ситуацию. Я очень признательна и благодарна и близкому человеку, который меня подтолкнул на первый разговор, и психологу, который был со мной очень внимателен, бережен и уважителен. Та первая консультация круто повернула мою жизнь, помогла мне начать активно развиваться и идти дальше. А еще сильно повлияло на мои изменения – яркое впечатление от личности психолога. Он был свободен в обращении с собой, не стыдился и не смущался, говоря о своих слабостях и недостатках, был передо мной земным реальным человеком со своими разными переживаниями. У меня аж дух перехватило от восхищения и уважения к нему. И сразу возникло острое желание – я тоже так хочу, я тоже хочу стать такой устойчивой, и так свободно, не стыдясь, с собой обращаться. Сейчас у меня это уже получается и я очень рада. Такими же свободными с собой, устойчивыми и человечными были и есть все мои учителя в психологии: ведущие, тренера и терапевты. Спасибо им за то, что они такие есть, и своей личностью помогают мне и другим ребятам развиваться, взрослеть, становиться уже точно на свои ноги, и вырастать из зависимого от других людей восприятия мира, становиться настоящими хозяевами своей жизни.

     Да, для первого разговора нужно много храбрости, отваги и мужества, чтобы смочь говорить о важном, о том, что душу беспокоит, чтобы начать искать ответы на свои вопросы. Если очень хочешь изменить ситуацию, только в этом случае можно прорваться через препоны своего закостенелого, замусоренного догмами и влиянием окружающих, восприятия мира и жизни. Есть возможность услышать и почувствовать свой голос, мелодию души, осознать свои чувства, чтобы они смогли помогать мне, а не разрывали меня на части, сохранить и заново обрести себя для интересной и увлекательной жизни.

Что такое терапевтические группы и чем они могут помочь в моих жизненных затруднениях, кризисной ситуации, тупике?

«Невозможно быть свободным от того, от чего убегаешь» Ф. Ницше

Очень часто среди моих знакомых или родственников рано или поздно возникает интерес к моей профессии, и они спрашивают: «Чего ты туда ходишь?» Я отвечаю: « Мне это помогает конструктивно обходиться с жизненными ситуациями, реализовывать свои желания и сохранить себя и свои важные отношения в нашем непростом мире».

 

Вы человек, который вложил много своих жизненных ресурсов, чтоб стать успешным и счастливым, но все равно остается ощущение, что чего-то недостает, не хватает.

 

Не смотря на все ваши достижения, есть ли в вашей жизни место для самого себя?

 

Я не предлагаю тренингов счастья, успеха и всякого такого. Я предлагаю проявить интерес к себе своим чувствам и переживаниям, и разобраться в себе, посмотреть, как оно есть на самом деле.

 

Наши группы посвящены как исследованию отношений с окружающими людьми, так и глубокому пониманию самого себя.

 

Зачем люди приходят в группы?

 

  • Некоторые – для того, чтобы научиться строить отношения и быть с другими людьми;

     

  • Кто-то – для того, чтобы найти себя и научиться жить своей жизнью;

     

  • Кого-то приводят утраты, кого-то - перемены, кого-то - невозможность перемен;

     

  • На группу приходят, желая перемен;

     

  • На группу приходят, сопротивляясь переменам;

     

  • Многие – чтобы глубже понять себя и свое влияние на окружение.

     

 

Что происходит на группе?

 

Группа – это маленькая Вселенная. Поэтому на группе может произойти все то, что происходит в жизни. Тут ссорятся и договариваются, конкурируют и сотрудничают, грустят и радуются, живут полной жизнью или боятся жить. Каждый участник группы вносит свой вклад в неповторимость, уникальность группы – Вселенной соим отношением к себе и другим, своими страстями, ценностями, своим способом жизни.

 

Наша задача на группе и состоит в том, чтобы помогать каждому участнику понять связь: «Как я и мой способ жизни влияет на создание отношений в группе, и как группа теперь влияет на меня».

 

Еще группа – это лаборатория человеческих отношений, в которых можно пробовать быть очень разными – любить и ненавидеть, бунтовать и подчиняться, получить новый опыт, новые понимания и осознавания, а после решить что из этого опыта можно взять для себя в жизнь.

 
Психология – это то, что происходит между двумя.
 

 

 

 

 


22222

 

 

listovkageshtalt

 

 

 

 

 

 

Краткий обзор основных направлений Психологической помощи

  1.  "Гештальт-подход" (Как с удовольствием проживать свою жизнь; как выжить в условиях экономического кризиса; как ни сойти сума в условиях информационной войны; как восствновиться после разрушения привычного уклада жизни; как пережить кризис среднего возраста; как создать, поддерживать и менять к лучшему отношения с близкими; что нужно для реализации себя и как освоить новую специальность)

2. Психотерапевтическая группа "Для людей, интересующихся собой и своими чувствами" (Как жить свою. а не чужую жизнь; как получать удовольствие в отношениях и выходить из кризисов в них; как стать уверенным в себе и успешным)

3. Психотерапевтическая группа "Детско - родительские отношения" (Группа для взрослых детей, ставших уже родителями; работаем с кризисными и травматическими состояниями, детско-родительскими и семейными отношениями; неуверенность в себе)

4. Психологическая помощь (Трудности в общении;Чувство одиночества; Неуверенность в себе; Терапия кризисных и травматических состояний; Терапия соматических расстройств; Неудовлетворенность своей жизнью; Комплексы, обида, вина; Хроническая усталость; Возрастные кризисы, трудности взросления; Психологическое сопровождение в кризисных ситуациях; Проблемы общения дома и на работе; Страхи, тревожность; Психологическая травма, стресс; Индивидуальное консультирование и психотерапия; Психологическая помощь и поддержка беременных и молодых мам; Семейное консультирование; Консультирование психосоматических расстройств)

 

Помощь Вам окажут психологи:

1. Белодед Марина - психолог, психотерапевт. Клиент-центрированное направление по К. роджеру

2. Шепко Евгений - Гештальт-терапевт, супервизор МГИ

3. Тыцкая Елена - психолог, гештальт-терапевт. супервизор

 


 

 

скачать dle 10.3фильмы бесплатно